Team & Rollen
Laden Sie Kollegen in Ihren Arbeitsbereich ein und geben Sie jeder Person genau den Zugriff, den sie benötigt — von der vollen Kontrolle bis zum reinen Lesezugriff.
Ein Teammitglied hinzufügen
Öffnen Sie Team in der Seitenleiste. Wenn Sie die Berechtigung haben, das Team zu verwalten, sehen Sie oben auf der Seite ein Formular Add team member.
- 1Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person in das E-Mail-Feld ein.
- 2Wählen Sie eine Rolle aus der Dropdown-Liste — Administrator, Manager, Agent oder Viewer.
- 3Wählen Sie Add. Die Person ist eingeladen und erscheint sofort in der Mitgliederliste.
Invited, bis sie ihr Passwort festgelegt und sich zum ersten Mal angemeldet haben. Danach werden ihr Name und Status auf aktiv aktualisiert.Was jede Rolle darf
Eine Rolle legt fest, wie viel vom Arbeitsbereich eine Person sehen und ändern kann. Vom größten zum geringsten Zugriff:
- Owner — die Person, die den Arbeitsbereich erstellt hat. Volle Kontrolle über alles, einschließlich Abrechnung und Team. Jeder Arbeitsbereich hat genau einen Owner.
- Administrator — voller Zugriff, einschließlich der Verwaltung von Teammitgliedern. Admins können Personen einladen und die Einrichtung des Arbeitsbereichs ändern, genau wie der Owner.
- Manager — operativer Zugriff für das Tagesgeschäft, um Agenten, Anrufe und die Funktionen des Arbeitsbereichs zu betreiben, ohne das Team zu verwalten.
- Agent — arbeitet in der App an Anrufen und zugehörigen Aufgaben, mit einem engeren Satz an Berechtigungen als ein Manager.
- Viewer — nur Lesezugriff. Viewer können den Arbeitsbereich und seine Daten einsehen, aber keine Änderungen vornehmen.
Wer das Team verwalten kann
Nur Owner und Administrators können Teammitglieder hinzufügen oder ändern. Wenn Sie sich als Manager, Agent oder Viewer anmelden, ist die Team-Seite schreibgeschützt — Sie können sehen, wer zum Team gehört, aber das Formular Add team member ist ausgeblendet, und ein Banner erinnert Sie daran, dass Ihre Rolle keine Änderungen vornehmen kann.
Die Mitgliederliste
Alle Personen in Ihrem Arbeitsbereich werden gemeinsam aufgelistet, sodass Sie das Team auf einen Blick sehen. Für jede Person sehen Sie:
- Name — oder „Invited user“, bis die Person die Anmeldung abgeschlossen hat.
- Email — die Adresse, an die ihre Einladung gesendet wurde.
- Role — Owner, Administrator, Manager, Agent oder Viewer.
- Status — ob das Konto aktiv oder noch ausstehend ist.